Анонсы выпусковPlasma 5.14.0

Другие языки:

English | Català | Español | Italiano | Nederlands | Português | Русский | Svenska | Українська

Plasma 5.14
KDE Plasma 5.14

Вторник, 9 октября 2018 года. Сегодня сообщество KDE выпустило первую версию Plasma из серии 5.14.

Plasma — легковесная и полнофункциональная среда рабочего стола для Linux от KDE. В последние три месяца мы добавляли новые функции и исправляли ошибки и теперь предлагаем вам установить Plasma 5.14.

Много усилий было затрачено на улучшение Discover, центра программ Plasma. Среди прочего, мы добавили возможность обновления прошивок и сделали много улучшений в пользовательском интерфейсе. Мы также переписали множество эффектов в диспетчере окон KWin и сделали анимации в них более приятными. Также мы добавили новый виджет настройки экранов, который будет полезен при показе презентаций.


Взгляните на полный список изменений в Plasma 5.14, чтобы узнать о ещё большем числе возможностей для настройки и исправлений ошибок в этом выпуске: Полный список изменений в Plasma 5.14


Нововведения в Plasma 5.14


Новые функции


Центр программ Discover
Центр программ Discover

Центр программ Discover

Discover, наша программа для установки дополнительного ПО и компонентов, расширила свои возможности и обрела более совершенный внешний вид.


Улучшенный эффект скольжения в KWin

KWin и Wayland:


Исправления ошибок

Исправлено множество ошибок, включая следующие исправления:


Поддержите KDE

KDE — это сообщество, создающее Свободное ПО, существующее и развивающееся благодаря помощи множества добровольцев, вкладывающих в общее дело своё время и силы. Мы всегда рады новым добровольцам и любому участию, будь то помощь с программированием, исправление ошибок или сообщение о них, написание документации, перевод, реклама или финансовая помощь. Любой вклад очень ценен и принимается с благодарностью. Пожалуйста, обратитесь за дополнительной информацией на страницу Поддержите KDE.

О KDE

KDE — это международная IT-команда, которая создаёт открытое и свободное программное обеспечение для настольных компьютеров и мобильных устройств. В число продуктов KDE входят современные рабочие окружения для платформ Linux и UNIX, полнофункциональный офисный пакет и средства групповой работы, а также сотни приложений разных категорий, таких как веб, мультимедиа, развлечения, образование, графика и разработка ПО. Программные продукты KDE переведены на более чем 60 языков, а при создании их большое внимание уделяется простоте использования, современности и доступности. Многофункциональные приложения KDE полноценно работают в Linux, BSD, Solaris, Windows и Mac OS X.


Сведения о товарных знаках. KDE® и логотип K Desktop Environment® — зарегистрированные товарные знаки KDE e.V.; Linux — зарегистрированный товарный знак Линуса Торвальдса. UNIX — зарегистрированный товарный знак The Open Group в США и других странах. Все другие товарные знаки и объекты авторских прав, упомянутые в этом объявлении, принадлежат их законных владельцам.


Контакты для прессы

For more information send us an email:
press@kde.org